Dieses Stollenkonfekt ist perfekt geeignet für alle, die in der Weihnachtszeit nicht auf Süßes verzichten wollen.
Denn es ist deutlich zucker- und kalorienärmer als normales Stollenkonfekt, schmeckt aber mindestens genauso lecker.
Lass es Dir schmecken :)
Stollenkonfekt
Weiche zunächst die Rosinen und Trockenfrüchte min. 2 Stunden in warmen Orangensaft ein.
Vermenge dann in einer Schüssel die trockenen Zutaten (außer die Früchte und das Marzipan) und in der anderen die feuchten Zutaten.
Vermische dann die trockenen und feuchten Zutaten und hebe anschließend das Trockenobst unter. Gieße aber vorab den Saft ab.
Stell den Teig dann mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Heize nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Teile dann den Teig in kleine Portionen und gib auf jedes Teigteil ein kleines Stückchen der Marzipanmasse. Forme den Teig dann zu Kugeln oder Rechtecken, so dass das Marzipan im Inneren des Teigs bleibt.
Gib das Stollenkonfekt danach auf ein mit Backpapier ausgestattetes Backblech und backe es ca. 45 Minuten im Ofen. Decke es dabei nach ca. 20 bis 25 Minuten am besten mit etwas Aluminiumfolie ab, damit es nicht zu braun wird.
Nimm das Stollenkonfekt danach aus dem Ofen und lass es gut abkühlen.
Bestreiche es danach mit der geschmolzenen Halbfettbutter und streue das Puder-Erythrit mit Hilfe eines Siebes darüber. Fertig!
Nährwerte (ganzes Rezept /pro 100 g):
Eiweiß: 101,5 g /10,5 g
Kohlenhydrate: 297,5 g /30,5 g
Fett: 138,5 g /14 g
Kalorien: 2.843 kcal /291 kcal
Hier noch ein Rezept für zuckerfreie Marzipanrohmasse, falls Du sie selber machen willst:
Zubereitung:
Vermenge zunächst die gemahlenen Mandeln und das Erythrit und gib danach die restlichen Zutaten hinzu.
Knete den Teig danach gut durch.
Sollte er sehr fest werden, kannst Du noch etwas Flüssigkeit dazu geben.
Wickele die Marzipanrohmasse danach in Frischhaltefolie ein und gib sie über Nacht in den Kühlschrank, bevor Du sie weiter verarbeitest.
Nährwerte pro 100 g:
Eiweiß: 12 g
Kohlenhydrate: 2,5 g
Fett: 25 g
Kalorien: 294 kcal
Dir hat das Stollenkonfekt geschmeckt?
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