Dieser San Sebastian Cheesecake ist eine tolle Alternative, wenn Du beim Abnehmen nicht auf Süßes verzichten willst.
Denn er ist deutlich kalorienärmer und eiweißreicher als normaler Käsekuchen, schmeckt aber trotzdem genauso lecker.
Erschrick Dich nicht, wenn der Kuchen oben etwas verbrannt aussieht, das ist beim San Sebastian Cheesecake extra so gewollt.
Die dunklere Schicht entsteht dadurch, dass der Zucker karamellisiert.
Und keine Angst: der Kuchen ist auch keine Zuckerbombe. Statt normalen Zucker haben wir Dattelzucker und Erythrit verwendet.
Dadurch hat dieser San Sebastian Cheesecake deutlich weniger Kalorien, schmeckt aber genauso süß und auch die Karamellisierung bleibt erhalten.
Lass ihn Dir schmecken :)
San Sebatian Cheesecake
Zutaten:
Zubereitung:
Heize zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Vermenge dann in einer Schüssel alle Zutaten bis auf die Eier und verrühre diese in einer separaten Schale.
Gib danach die Eier zur Cheesecakecreme und vermenge alles gut.
Gieße den Teig danach in eine mit Backpapier ausgestattete Springform und backe den San Sebastian Cheesecake schließlich 50 bis 60 Minuten im Ofen.
Der Kuchen sollte oben gut gebräunt, aber nicht schwarz sein.
Lass den Kuchen danach bei geöffneter Backofentür eine Stunde lang im Backofen stehen und gib ihn danach für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank. Fertig :)
Nährwerte (ganzes Rezept /pro 100 g):
Eiweiß: 68,5 g /9 g
Kohlenhydrate: 91,5 g /12 g
Fett: 16,5 g /2 g
Kalorien: 780 kcal /104 kcal
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