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Diese Protein Donuts zäh­len zu mei­nen ab­so­lu­ten Liebling-Süßigkeiten. Denn sie sind mit nur 174 kcal pro Donut nicht nur we­sent­lich ka­lo­rien­är­mer als die Donuts vom Bäcker, son­dern ma­chen auf­grund ih­res ho­hen Protein- und Ballaststoffgehalts auch rich­tig satt.
Probier sie doch ein­fach mal aus ;)

Diese Protein Donuts zählen zu meinen absoluten Liebling-Süßigkeiten. Denn sie sind mit nur 174 Kalorien pro Donut nicht nur wesentlich kalorienärmer als die Donuts vom Bäcker, sondern machen aufgrund ihres hohen Protein- und Ballaststoffgehalts auch richtig satt. www.mybodyartist.deProtein Donuts mit wei­ßer Schokolade

Zutaten für 6 Protein Donuts:

Zubereitung:

Heize zu­nächst Deinen Backofen auf 180°C vor.

In der Zwischenzeit ver­men­ge zu­nächst al­le tro­cke­nen Zutaten in ei­ner Schüssel. Gib dann auch das Eiklar, Essig, Natron, Vanille-Extrakt so­wie den grie­chi­schen Joghurt hin­zu. Zu gu­ter Letzt fü­ge auch noch das hei­ße Wasser hin­zu und rüh­re al­les gut um.

Lass den Teig nun ca. fünf Minuten lang quel­len, da­mit die Flohsamenschalen schön quel­len können.

Forme dann aus dem Teig sechs läng­li­che Schlangen.
Tipp: Fette Deine Hände und Deine Arbeitsfläche et­was ein, denn der Teig klebt etwas.

Gib da­nach den Teig in ei­ne pas­sen­de Donutform, be­de­cke ihn mit et­was Alufolie und ba­cke ihn un­ge­fähr 20 Minuten lang in Deinem Backofen.

Sobald die Protein Donuts schön durch­ge­ba­cken sind, ho­le sie aus dem Ofen und lass sie auf ei­nem Kuchengitter gut abkühlen.

Bring da­nach die Schokolade in ei­nem Wasserbad zum Schmelzen (d.h. hei­ßes Wasser in ei­nem gro­ßen Topf er­hit­zen und in die­sen Topf ei­nen klei­ne­ren Topf mit der Schokolade stel­len) und tau­che die Protein Donuts an­schlie­ßend von bei­den Seiten in die Schokolade ein. Fertig!

Ungefähre Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro Donut):
Eiweiß: 74,5 g /​12,5 g
Kohlenhydrate: 29,5 g /​5 g
Fett: 67,5 g /​11 g
Kalorien: 1.054 kcal /​174 kcal

Dir ha­ben die Protein Donuts ge­fal­len und Du möch­test ger­ne noch mehr sü­ße Sattmacher aus­pro­bie­ren? Dann ha­be ich hier noch et­was für Dich …

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