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Diese Mini Burger sind nicht nur das per­fek­te Fingerfood für je­de Party, son­dern eig­nen sich auch gut für al­le, die wäh­rend ih­rer Diät auch mal Bock auf ei­nen ka­lo­rien­ar­men Burger haben.

Mini Burger

Diese Mini Burger sind nicht nur das perfekte Fingerfood für jede Party, sondern eignen sich auch gut für alle, die während ihrer Diät auch mal Bock auf einen kalorienarmen Burger haben. www.mybodyartist.deZutaten für 12 Stück:

für die die Frikadellen:

  • 450 g fett­re­du­zier­tes Rinderhack (oder Geflügelhack, wenn Du Kalorien spa­ren willst)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 ro­hes Ei
  • et­was Salz und Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl für die Pfanne

für die ka­ra­mel­li­sier­ten Zwiebeln:
(kannst Du auch weg­las­sen oder ein­fach nor­ma­le Zwiebeln nehmen)

  • 2 mit­tel­gro­ße gel­be Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 20 ml Olivenöl
  • 2 TL brau­ner Zucker (wir hat­ten Dattelzucker verwendet)
  • 2 TL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

für das Topping:

  • 12 Brioche Mini Burger Buns
  • 12 klei­ne Salat Blätter Deiner Wahl
  • 12 klei­ne Scheiben Cheddar-Käse (ca. 120 g)
  • 6 Gewürzgurken, in dün­ne Scheiben geschnitten
  • et­was zu­cker­ar­mer Ketchup
  • et­was Senf

Zubereitung:

Erhitze zu­nächst das Olivenöl in ei­ner Pfanne und bra­te dar­in die Zwiebelringe bis sie gold­braun sind (ca. 10 bis 15 Minuten).
Gib dann den Zucker hin­zu und ver­rüh­re ihn bis er sich auf­ge­löst hat.
Füge da­nach auch das Balsamico-Essig hin­zu und las­se es vor sich hin kö­cheln bis die Zwiebeln schön ka­ra­mel­li­siert sind.
Schmecke sie da­nach mit et­was Salz und Pfeffer ab.

Während die Zwiebeln kö­cheln, kannst Du schon mal die Frikadellen zubereiten.
Vermenge da­zu das Hackfleisch mit dem Ei und den Gewürzen und for­me klei­ne Frikadellen (sie soll­ten in et­wa so groß sein wie Deine Burger Buns).
Brate dann die Frikadellen in ei­ner ein­ge­fet­te­ten Pfanne von bei­den Seiten gut durch.
Wenn sie schön braun ge­bra­ten sind, le­ge auf je­de Frikadelle ei­ne Scheibe Käse und lass sie noch in der Pfanne bis der Käse ge­schmol­zen ist.

Nun kannst Du die Burger in die­ser Reihenfolge zusammenbauen:
1. un­te­re Hälfte des Burger Buns
2. et­was Ketchup und Senf
3. ein Salat Blatt
4. Frikadelle mit Käse
5. ka­ra­mel­li­sier­te Zwiebeln
6. Gewürzgurke
7. obe­re Hälfte des Buger Buns

Fertig :)

Nährwerte pro Stück:
Eiweiß: 14 g
Kohlenhydrate: 18,5 g
Fett: 8,5 g
Kalorien: 207 kcal

Dir ha­ben die Mini Burger geschmeckt?
Dann ha­ben wir hier noch ein paar wei­te­re Rezepte für Dich, die Dir be­stimmt ge­fal­len werden:

Döner Bowl

Low Carb Cheeseburger Auflauf

Protein Pizzabrötchen

Chicken Burger mit Curry-Mango-Soße


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