Dieser Marzipan Käsekuchen mit Bratapfel-Topping schmeckt nicht nur mega lecker, sondern eignet sich auch perfekt für alle, die in der Weihnachtszeit etwas auf ihre Figur achten wollen.
Denn er enthält nicht nur weniger Zucker als normaler Käsekuchen, sondern ist auch relativ kalorienarm und sehr eiweißreich.
Lass ihn Dir schmecken :)
Marzipan Käsekuchen mit Bratapfel Topping
Zutaten für den Cheesecake-Teig:
Zutaten das Topping:
Zubereitung:
Heize zunächst den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhuitze vor.
Schneide dann die Marzipanrohnmasse klein und erwärme sie in einem Wasserbad oder der Mikrowelle bis sie weicher geworden ist.
Reibe sie danach klein.
Vermenge danach den Quark mit dem Frischkäse, Marzipan, Vanille-Extrakt, Bittermadelöl, Zitronensaft, Salz, Puddingpulver, Puder-Erythrit sowie den Eiern.
Gib den Teig danach in eine mit Backpapier ausgestattete, mittelgroße Backform und backe den Kuchen ca. 55 Minuten bei 170 Grad. Lass ihn danach noch 10 Minuten im geöffneten Ofen stehen.
Lass den Marzipan Käsekuchen danach bei Raumtemperatur abkühlen und stell ihn dann über Nacht in den Kühlschrank.
Schäle dann am nächsten Tag die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in dünne Scheiben.
Erhitze danach das Wasser in einer Pfanne und brate darin bei mittlerer Hitze die Apfelscheiben. Decke die Pfanne dabei mit einem Deckel ab und lass die Apfelscheiben fünf Minuten dünsten. Rühre dabei gelegentlich um.
Sobald die Apfelscheiben weich sind vermische sie mit dem Zimt, Puder-Erythrit Vanille-Extrakt und Zitronensaft.
Lass sie danach weiter vor sich hin köcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Entferne sie dann aus der Pfanne und lass sie gut abkühlen, bevor Du sie auf dem Marzipan Käsekuchen verteilst. Fertig!
Nährwerte (ganzes Rezept /pro 100 g):
Eiweiß: 119,5 g /10 g
Kohlenhydrate: 156 g /13 g
Fett: 89,5 g /7,5 g
Kalorien: 1.979 kcal /164 kcal
Hier noch ein Rezept für zuckerfreie Marzipanrohmasse, falls Du sie selber machen willst:
Zubereitung:
Vermenge zunächst die gemahlenen Mandeln und das Erythrit und gib danach die restlichen Zutaten hinzu.
Knete den Teig danach gut durch.
Sollte er sehr fest werden, kannst Du noch etwas Flüssigkeit dazu geben.
Wickele die Marzipanrohmasse danach in Frischhaltefolie ein und gib sie über Nacht in den Kühlschrank, bevor Du sie weiter verarbeitest.
Nährwerte (ganzes Rezept /pro 100 g):
Eiweiß: 24,5 g /12 g
Kohlenhydrate: 5,5 g /2,5 g
Fett: 51,5 g /25 g
Kalorien: 602 kcal /294 kcal
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