Our Blog

Dieser Low Carb Schoko-Birnenkuchen ist ide­al für al­le, die sich wäh­rend ih­rer Abnehmphase auch ein­mal et­was Süßes gön­nen wol­len oh­ne da­durch gleich ih­re Fortschritte zu­nich­te zu machen.
Denn er ist nicht nur re­la­tiv ka­lo­rien­arm, son­dern zu­gleich auch reich an Proteinen und Ballaststoffen, die für ein hö­he­res Sättigungsgefühl und ei­nen schnel­le­ren Stoffwechsel sorgen.
Lass ihn Dir schmecken :)

Low Carb Schoko-Birnenkuchen

Dieser Low Carb Schoko-Birnenkuchen ist ideal für alle, die sich während ihrer Abnehmphase auch einmal etwas Süßes gönnen wollen ohne dadurch gleich ihre Fortschritte zunichte zu machen.Zutaten für ca. 6 Stück:

  • 4 Eiklar/​Eiweiß
  • 3 EL Erythrit
  • 100 g Mandelmehl
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 150 g Magerquark
  • 1 Banane
  • 30 g ge­schmacks­neu­tra­les Whey Protein(oh­ne Süßstoffe)
  • 2,5 EL Backkakao
  • op­tio­nal: et­was Limettensaft oder -ab­rieb so­wie ein paar Xucker Schokodrops
  • 4 EL Kokosöl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eigelb
  • 2 Birnen (Du kannst ihn al­ter­na­tiv auch oh­ne Birnen backen)
  • et­was Fett für die Kastenfom

Topping (op­tio­nal):

  • 50 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Schlage zu­nächst das Eiweiß in ei­ner Schale steif und gib nach und nach das Erythrit hinzu.
Vermische da­nach das Eigelb mit dem Magerquark und gib an­schlie­ßend das Mandelmehl, die Flohsamenschalen, das Eiweißpulver, das Backpulver, den Kakao und das Kokosöl hinzu.
Zerdrücke dann ei­ne Banane und mi­sche sie un­ter den Teig.
Fette nun ei­ne Kastenform ein und gie­ße den Teig dort hinein.
Wasche da­nach die Birnen, hal­bie­re sie und trock­ne sie gut ab.
Stell dann die Birnenhälften auf­recht in den Teig und ba­cke den Low Carb Schoko-Birnenkuchen ca. 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad Umluft. Fertig :)

Optional kannst Du den Kuchen nach­dem er ab­ge­kühlt ist, auch noch mit ei­ner Schokoladenglasur be­strei­chen. Dann hat er aber mehr Kalorien.

Ungefähre Nährwerte (gan­zes Rezept oh­ne Glasur/​pro Stück):
Eiweiß: 126 g /​21 g
Kohlenhydrate: 80 g /​13 g
Fett: 85 g /​14 g
Kalorien: 1.589 kcal /​265 kcal

Dir hat un­ser Low Carb Schoko-Birnenkuchen geschmeckt?
Dann ha­ben wir hier noch ein paar tol­le Rezepte für Dich, die Du un­be­dingt ein­mal aus­pro­bie­ren solltest:

Low Carb Franzbrötchen

Low Carb Nussecken

Gefüllter Butternutkürbis

Low Carb Vanillekipferl

Low Carb Calzone

Und wenn Du noch recht­zei­tig zu Deinem Weihnachtsurlaub in Topform kom­men willst, dann kann ich Dir un­ser All-in­clu­si­ve Bikinibodyprogramm mit über 300 le­cke­ren Rezepten, hoch­ef­fek­ti­ven Workouts für zu Hause oder das Fitnessstudio und per­sön­li­cher Betreuung durch un­se­re Coaches ans Herz legen.
Klick hier für mehr Informationen dazu!!

Comments ( 0 )

    Leave A Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *