Dieser Low Carb Schoko-Birnenkuchen ist ideal für alle, die sich während ihrer Abnehmphase auch einmal etwas Süßes gönnen wollen ohne dadurch gleich ihre Fortschritte zunichte zu machen.
Denn er ist nicht nur relativ kalorienarm, sondern zugleich auch reich an Proteinen und Ballaststoffen, die für ein höheres Sättigungsgefühl und einen schnelleren Stoffwechsel sorgen.
Lass ihn Dir schmecken :)
Low Carb Schoko-Birnenkuchen
Zutaten für ca. 6 Stück:
Topping (optional):
Zubereitung:
Schlage zunächst das Eiweiß in einer Schale steif und gib nach und nach das Erythrit hinzu.
Vermische danach das Eigelb mit dem Magerquark und gib anschließend das Mandelmehl, die Flohsamenschalen, das Eiweißpulver, das Backpulver, den Kakao und das Kokosöl hinzu.
Zerdrücke dann eine Banane und mische sie unter den Teig.
Fette nun eine Kastenform ein und gieße den Teig dort hinein.
Wasche danach die Birnen, halbiere sie und trockne sie gut ab.
Stell dann die Birnenhälften aufrecht in den Teig und backe den Low Carb Schoko-Birnenkuchen ca. 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad Umluft. Fertig :)
Optional kannst Du den Kuchen nachdem er abgekühlt ist, auch noch mit einer Schokoladenglasur bestreichen. Dann hat er aber mehr Kalorien.
Ungefähre Nährwerte (ganzes Rezept ohne Glasur/pro Stück):
Eiweiß: 126 g /21 g
Kohlenhydrate: 80 g /13 g
Fett: 85 g /14 g
Kalorien: 1.589 kcal /265 kcal
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