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Dieses Low Carb Himbeer Bananenbrot mit wei­ßer Schokolade schmeckt so­was von le­cker, dass Du Dir gar nicht vor­stel­len kannst, dass dies ein Diätrezept ist.
Ist es aber!
Denn es hat ge­ra­de ein­mal 184 kcal pro 100 g und ist zu­dem sehr reich an Proteinen und Ballaststoffen, die Deinen Stoffwechsel an­kur­beln und für ein hö­he­res Sättigungsgefühl sorgen.

Falls Du Dich dar­über wun­derst, dass wir das Rezept als Low Carb be­zeich­nen, ob­wohl es Hafermehl und Bananen enthält:
Auch bei ei­ner Low Carb Ernährung ist es nicht not­wen­dig kom­plett auf koh­len­hy­dratrei­ches Obst oder Getreideprodukte zu verzichten.
Viel wich­ti­ger ist es, was für Lebensmittel Du zu Dir nimmst (Zucker hat im Gegensatz zu Obst und Getreide kei­ne Nährstoffe) und wie viel Kohlenhydrate und Kalorien Du ins­ge­samt zu Dir nimmst.
Bei die­sem Low Carb Himbeer Bananenbrot kommst Du pro 100 g auf 13 g Kohlenhydrate, was un­ge­fähr der glei­chen Menge ent­spricht, die auch in Hülsenfrüchten ent­hal­ten ist.
Also mach Dir des­we­gen kei­nen Kopf und gönn Dir wäh­rend Deiner Diät ru­hig auch mal die­se le­cke­re Low Carb Himbeer Bananenbrot :)

Low Carb Himbeer Bananenbrot mit weis­ser Schokolade

Dieses Low Carb Himbeer Bananenbrot mit weißer Schokolade schmeckt sowas von lecker, dass Du Dir gar nicht vorstellen kannst, dass dies ein Diätrezept ist. Ist es aber! Denn es hat gerade einmal 184 kcal pro 100 g und ist zudem sehr reich an Proteinen und Ballaststoffen, die Deinen Stoffwechsel ankurbeln und für ein höheres Sättigungsgefühl sorgen. www.mybodyartist.deZutaten:

  • 200 g Bananen
  • 3 ro­he Eier (Größe M)
  • 120 g Skyr (oder grie­chi­scher Joghurt)
  • 80 g Mandelmehl
  • 70 g Hafermehl (bzw. ge­mah­le­ne Haferflocken)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 40 g zu­cker­ar­me wei­ße Schokoladedrops
  • 100 g fri­sche Himbeeren
  • 40 g Puder-Erythrit
  • 30 g Kokosöl oder Olivenöl (ge­schmol­zen)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2–3 EL Mandelmilch oder fett­ar­me Milch (je nach Konsistenz des Teigs)

für das Topping:

Zubereitung:

Heize zu­nächst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und le­ge ei­ne Kastenform mit Backpapier aus.

Vermenge dann in ei­ner Schüssel die gan­zen tro­cke­nen Zutaten (au­ßer die Schokodrops) für das Bananenbrot und in ei­ner an­de­ren Schale zer­drü­cke die Bananen und ver­men­ge sie mit den flüs­si­gen Zutaten.

Gib dann nach und nach den tro­cke­nen Teig zum flüs­si­gen und ver­rüh­re al­les gut bis ein glat­ter Teig entsteht.
Sollte er noch zu fest sein, gib et­was Milch dazu.

Hebe dann die wei­ße Schokolade und 2/​3 der Himbeeren un­ter. Pass aber auf, dass sie nicht zer­drückt werden.

Gieße den Teig nun in die Kastenform und ver­tei­le ihn gleichmäßig.
Drücke dann die rest­li­chen Himbeeren oben in den Teig und ba­cke das Low Carb Himbeer Bananenbrot ca. 45 bis 50 Minuten im Ofen (über­prü­fe vor­her mit ei­nem Stäbchentest, ob das Bananenbrot noch län­ger braucht).
Lass es dann noch ca. 10 Minuten im ge­öff­ne­ten, aus­ge­schal­te­ten Backofen ste­hen und lass es an­schlie­ßend voll­stän­dig abkühlen.

Für das Topping (Du kannst es auch weg­las­sen, wenn Du Kalorien spa­ren willst):
In der Zwischenzeit bring 60 g wei­ße Schokolade zum Schmelzen.
Entnimm dann aus der Schale 2 EL der Schokolade und stell sie erst­mal beiseite.
Vermenge da­nach die rest­li­che Schokolade mit den Himbeeren und ver­tei­le die Schoko-Himbeer-Soße dann über dem Low Carb Himbeer Bananenbrot.
Nimm dann die rest­li­che Schokolade und ver­tei­le sie mit ei­nem Esslöffel dar­über. Fertig :)

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro 100 g):
Eiweiß: 89 g /​9 g
Kohlenhydrate: 134,5 g /​13,5 g
Fett: 105,5 g /​10,5 g
Kalorien: 1.844 kcal /​184 kcal

Dir hat un­ser Low Carb Himbeer Bananenbrot geschmeckt?
Dann ha­ben wir hier noch ein paar wei­te­re Rezepte für Dich, die Du lie­ben wirst:

Himbeer Käsekuchen mit weis­ser Schokolade

Low Carb Tiramisu Brownies

Low Carb Karottenkuchen

Low Carb Chocolate Chip Kuchen

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