Dieses Low Carb Himbeer Bananenbrot mit weißer Schokolade schmeckt sowas von lecker, dass Du Dir gar nicht vorstellen kannst, dass dies ein Diätrezept ist.
Ist es aber!
Denn es hat gerade einmal 184 kcal pro 100 g und ist zudem sehr reich an Proteinen und Ballaststoffen, die Deinen Stoffwechsel ankurbeln und für ein höheres Sättigungsgefühl sorgen.
Falls Du Dich darüber wunderst, dass wir das Rezept als Low Carb bezeichnen, obwohl es Hafermehl und Bananen enthält:
Auch bei einer Low Carb Ernährung ist es nicht notwendig komplett auf kohlenhydratreiches Obst oder Getreideprodukte zu verzichten.
Viel wichtiger ist es, was für Lebensmittel Du zu Dir nimmst (Zucker hat im Gegensatz zu Obst und Getreide keine Nährstoffe) und wie viel Kohlenhydrate und Kalorien Du insgesamt zu Dir nimmst.
Bei diesem Low Carb Himbeer Bananenbrot kommst Du pro 100 g auf 13 g Kohlenhydrate, was ungefähr der gleichen Menge entspricht, die auch in Hülsenfrüchten enthalten ist.
Also mach Dir deswegen keinen Kopf und gönn Dir während Deiner Diät ruhig auch mal diese leckere Low Carb Himbeer Bananenbrot :)
Low Carb Himbeer Bananenbrot mit weisser Schokolade
Zutaten:
für das Topping:
Zubereitung:
Heize zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und lege eine Kastenform mit Backpapier aus.
Vermenge dann in einer Schüssel die ganzen trockenen Zutaten (außer die Schokodrops) für das Bananenbrot und in einer anderen Schale zerdrücke die Bananen und vermenge sie mit den flüssigen Zutaten.
Gib dann nach und nach den trockenen Teig zum flüssigen und verrühre alles gut bis ein glatter Teig entsteht.
Sollte er noch zu fest sein, gib etwas Milch dazu.
Hebe dann die weiße Schokolade und 2/3 der Himbeeren unter. Pass aber auf, dass sie nicht zerdrückt werden.
Gieße den Teig nun in die Kastenform und verteile ihn gleichmäßig.
Drücke dann die restlichen Himbeeren oben in den Teig und backe das Low Carb Himbeer Bananenbrot ca. 45 bis 50 Minuten im Ofen (überprüfe vorher mit einem Stäbchentest, ob das Bananenbrot noch länger braucht).
Lass es dann noch ca. 10 Minuten im geöffneten, ausgeschalteten Backofen stehen und lass es anschließend vollständig abkühlen.
Für das Topping (Du kannst es auch weglassen, wenn Du Kalorien sparen willst):
In der Zwischenzeit bring 60 g weiße Schokolade zum Schmelzen.
Entnimm dann aus der Schale 2 EL der Schokolade und stell sie erstmal beiseite.
Vermenge danach die restliche Schokolade mit den Himbeeren und verteile die Schoko-Himbeer-Soße dann über dem Low Carb Himbeer Bananenbrot.
Nimm dann die restliche Schokolade und verteile sie mit einem Esslöffel darüber. Fertig :)
Nährwerte (ganzes Rezept /pro 100 g):
Eiweiß: 89 g /9 g
Kohlenhydrate: 134,5 g /13,5 g
Fett: 105,5 g /10,5 g
Kalorien: 1.844 kcal /184 kcal
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