Dieser Himbeer Käsekuchen mit weißer Schokoade ist zwar anders als unsere anderen Kuchen nicht ganz zuckerfrei, da er aber nur 161 kcal pro 100 g hat und zudem sehr eiweißreich ist, kannst Du ihn aber trotzdem auch während Deiner Diät essen. Du solltest nur nicht gleich den ganzen Kuchen verputzen ;)
Himbeer Käsekuchen mit weißer Schokolade
Zutaten:
für die Himbeermarmelade:
für den Boden:
für den Cheesecaketeig:
für das Himbeercreme-Topping:
für das Sahne-Topping:
(lass es weg, wenn Du Kalorien sparen willst)
Zubereitung:
Bereite als erstes die Himbeermarmelade zu.
Erhitze dazu die Himbeeren in einem Topf und zerdrücke sie mit einem Kochlöffel.
Lass das ganze 10 Minuten köcheln und gieße danach die Soße durch ein Sieb, um die Samen zu entfernen.
Gib die Soße ohne die Samen danach zurück in den Kochtopf und erhitze sie zusammen mit dem Erythrit, dem Zitronensaft und der Maisstärke.
Löse die Maisstärke aber vorab mit etwas Wasser auf, damit keine Klumpen entstehen.
Lass die Soße danach köcheln bis sie eingedickt ist (kann schon so 15 bis 20 Minuten dauern).
Stell sie anschließend erstmal beiseite.
Heize nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Mahle dann die Kekse in einem Mixer klein und vermenge sie mit der geschmolzenen Butter und dem Mandelmehl.
Kleide dann eine große Springform mit Backpapier aus und verteile darin den Keksteig.
Drücke auch ein bisschen von dem Teig an Rand der Springform.
Backe ihn dann 10 Minuten im Ofen.
In der Zwischenzeit bereite den Cheesecaketeig vor.
Vermenge dazu zunächst in einem Topf den Frischkäse mit dem Quark, Puder-Erythrit und der Maisstärke.
Gib dann auch das Vanille-Extrakt und die weiße Schokolade hinzu.
Verrühre alles gut und gib zum Schluss die Eier und Eigelbe hinzu.
Gieße danach eine Hälfte der Cheesecakecreme auf den Kuchenboden.
Gib dann eine Hälfte der Himbeermarmelade darüber und rühre etwas mit einer Gabel um.
Gieße dann die restliche Cheesecakecreme darüber und verrühre diese mit der restlichen Himbeermarmelade.
Backe den Himbeer Käsekuchen schließlich ca. 70 Minuten im Backofen.
Schalte danach den Ofen aus und lass ihn bei geöffneter Ofentür eine Stunde im Ofen stehen.
Entferne den Käsekuchen danach aus der Springform und stell ihn über Nacht oder zumindest für 8 Stunden in den Kühlschrank.
Schneide dann am nächsten Tag die gefrorenen Himbeeren mit einem kleinen Messer klein und vermenge sie mit der geschmolzenen Schokolade und dem Frischkäse.
Verteile die Creme schließlich auf dem Himbeer Käsekuchen und garniere ihn mit der Schlagsahne und den frischen Himbeeren. Fertig :)
Nährwerte (ganzes Rezept /pro 100 g):
Eiweiß: 192,5 g /8 g
Kohlenhydrate: 337,5 g /14 g
Fett: 189,5 g /8 g
Kalorien: 3.826 kcal /161 kcal
Dir hat unser Himbeer Käsekuchen geschmeckt?
Dann haben wir hier noch ein paar weitere Rezepte für Dich, die Du unbedingt mal ausprobieren solltest:
Low Carb Chocolate Chip Kuchen
Und wenn Du Deinen Abnehmerfolg nie wieder dem Zufall überlassen willst, können wir Dir unser Bikinibodyprogramm ans Herz legen.
Dieses bietet Dir alles, was Du benötigst, um schnellst möglich Deine Ziele zu erreichen:
Du bekommst über 400 leckere Kochrezepte, die Deinen Stoffwechsel ankurbeln, Dich lange satt machen und die Du schnell zubereiten kannst, hocheffektive, auf Deine Trainingserfahrung abgestimmte Trainingspläne mit Video-Anleitungen (für zu Hause oder das Fitnessstudio), einfach umsetzbare Ernährungspläne (Low Carb, Moderate Carb oder High Carb), umfangreiche Ernährungsguides mit jeder Menge Hintergrundwissen und Du hast zudem einen Coach an Deiner Seite, an den Du Dich bei Fragen jederzeit wenden kannst.
Klingt super?
Dann klick jetzt hier für mehr Informationen!!