Dieses Rezept für glutenfreie Kekse ist ideal für alle, die an Zöliakie oder einer Glutensensivität leiden, aber trotzdem nicht auf Weihnachtsgebäck verzichten wollen. Da sie zudem sehr proteinreich sind, machen sie auch schneller satt und helfen Dir so Deinen Heißhunger besser im Griff zu haben.
Lass es Dir schmecken!
Glutenfreie Kekse
Zutaten für 40 – 50 Stück:
Zubereitung:
Vermenge alle Zutaten und knete den Teig gut durch.
Forme dann mit Deinen Händen eine große Kugel (oder mehrere Kugeln falls Du Kekse mit unterschiedlichen Füllungen machen willst) und wickele diese in Alufolie ein.
Stell den Teig danach für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.
Sobald der Teig schön fest geworden ist, heize schon einmal den Backofen auf 170°C vor.
Roll dann den Teig auf einem mit Backpapier ausgekleideten Blech aus und steche die Plätzchen mit Deinem Förmchen aus.
Backe schließlich die Kekse ca. 10 Minuten lang im Ofen und lass sie vor dem Verzehr gut abkühlen. Fertig!
Ungefähre Nährwerte (ganzes Rezept /pro Keks):
mit Trockenfrüchten:
Eiweiß: 87,5 g /2 g
Kohlenhydrate: 127,5 g /2,5
Fett: 187 g /3,5
Kalorien: 2.621 kcal /52 kcal
mit Xucker Schoko Drops:
Eiweiß: 91,5 g /2 g
Kohlenhydrate: 101 g /2 g
Fett: 209,5 g /4 g
Kalorien: 2.738 kcal /55 kcal
Glutenfreie Kekse sind genau nach Deinem Geschmack?
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