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Bevor wir Dir das Rezept für un­ser Low Carb Bananenbrot ver­ra­ten, gibt es heu­te ein­mal ei­nen kur­zen Exkurs zum Thema Gluten. Wenn Dir das al­les schon be­kannt ist, dann scroll ein­fach nach un­ten zum Rezept. Wenn nicht, dann soll­test Du jetzt ge­nau auf­pas­sen, denn das Thema könn­te auch Dich betreffen..

Denn wuss­test Du, dass fast je­der drit­te Mensch das in Getreideprodukten ent­hal­te­ne Protein „Gluten“ nicht so gut verträgt?
Zwar lei­den welt­weit nur knapp 1 % der Menschen an ei­ner Glutenintoleranz (Zöliakie), aber dies be­deu­tet noch nicht, dass die rest­li­chen 99 % glu­ten­hal­ti­ge Lebensmittel gut ver­tra­gen. Denn ne­ben der Zöliakie exis­tiert noch ei­ne wei­te­re Form der Glutenunverträglichkeit, die Glutensensitivität.

Im Gegensatz zur Zöliakie wird bei ei­ner Glutensensitivität Deine Darmschleimhaut nicht so stark ge­schä­digt, wes­halb es in der Regel nicht not­wen­dig ist, dass Du Dein Leben lang auf Getreideprodukte ver­zich­ten musst. Dennoch kann ei­ne Glutensensitivität zu un­an­ge­neh­men Beschwerden füh­ren wie ei­nem Blähbauch oder Verdauungsproblemen.
Da ei­ne Glutensensitivität im Gegensatz zu ei­ner Glutenintoleranz nicht mit Hilfe ei­nes Anti-Körper-Tests fest­ge­stellt wer­den kann und sich die Symptome zu­dem sehr un­ter­schied­lich äu­ßern kön­nen (auch Migräne, Müdigkeit, Hautunreinheiten, Konzentrationsschwierigkeiten oder Menstruationsstörungen kön­nen Symptome ei­ner Glutensensitivität sein) und die Beschwerden zu­dem auch erst Tage spä­ter nach dem Verzehr von glu­ten­hal­ti­gen Lebensmitteln auf­tre­ten kön­nen, lei­den vie­le Menschen an ei­ner Glutensensitivität oh­ne da­von zu wissen.

Wenn Du her­aus­fin­den willst, ob auch Du Gluten nicht so gut ver­trägst, soll­test Du ein­mal 14 Tage lang auf jeg­li­che glu­ten­hal­ti­gen Lebensmittel ver­zich­ten. Nach die­ser Phase emp­fiehlt es sich schritt­wei­se wie­der glu­ten­hal­ti­ge Lebensmittel wie Brot oder Pasta zu in­te­grie­ren und da­bei zu be­ob­ach­ten, wie Dein Körper dar­auf re­agiert. Wirst Du nach dem Essen schnell mü­de, bläht sich Dein Bauch auf, be­kommst Du Kopfschmerzen oder nimmst Du an­de­re Beschwerden wahr, kann es ei­ne gu­te Idee sein den Konsum von glu­ten­hal­ti­gen Getreideprodukten et­was einzuschränken.

Doch kei­ne Sorge, selbst, wenn Du Gluten über­haupt nicht ver­tra­gen soll­test, be­deu­tet dies noch nicht, dass Du für im­mer auf Brot, Pizza, Kuchen und Kekse ver­zich­ten musst. Denn fast all Deine Lieblingsspeisen las­sen sich auch oh­ne glu­ten­hal­ti­ge Mehle su­per zu­be­rei­ten (z.B. wenn Du zum Backen statt Weizenmehl ein­fach ein glu­ten­frei­es Mehl wie Kokosmehl, Mandelmehl, Leinsamenmehl oder Buchweizenmehl verwendest).

Da uns ei­ni­ge un­se­rer Kundinnen mit­ge­teilt ha­ben, dass sie Gluten schlecht ver­tra­gen, ha­ben wir für un­ser Bikinibodyprogramm auch ex­tra glu­ten­freie Rezepte ent­wi­ckelt. Einige da­von ha­ben wir hier auch schon auf un­se­rem Blog vor­ge­stellt wie z.B. un­se­re glu­ten­freie Burger, un­ser Maulwurfkuchen oder un­se­re Calzone.
Da wir zu­dem häu­fig nach glu­ten­frei­en Brotrezepten ge­fragt wer­den, dach­te ich mir, kom­plet­tie­ren wir jetzt mal un­se­re glu­ten­freie Reihe und stel­len euch heu­te ein­mal ein Rezept für glu­ten­frei­es Low Carb Bananenbrot zur Verfügung, das un­se­re Teilnehmerin Christine ent­wi­ckelt hat.
Lass es Dir schmecken!

Low Carb Bananenbrot

Zutaten für ca. 6 Scheiben:Dieses Low Carb Bananenbrot ist der perfekte Snack für alle, die auf ihre schlanke Linie achten, aber sich trotzdem auch etwas Süßes gönnen wollen. www.mybodyartist.de

  • 20 g glu­ten­freie Haferkleie
  • 100 g Magerquark
  • 25 g ge­schmacks­neu­tra­les Whey Protein 
  • et­was Vanille Extrakt
  • 1 ro­hes Ei
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 TL Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Karotten
  • 20 g Kokosmehl
  • 20 g Mandelmehl
  • 3 rei­fe Bananen
  • ei­ne Kastenform
  • op­tio­nal zum Garnieren: 1/​2 Banane und ein paar Nüsse Deiner Wahl

Zubereitung:

Zerdrücke zu­nächst die Bananen in ei­nem Topf und ver­rüh­re sie mit dem Ei. Raspel da­nach die Karotten klein und gib sie zu­sam­men mit den rest­li­chen Zutaten zu den zer­mansch­ten Bananen.
Rühre nun al­les gut um und for­me dann den Teig zu ei­nem Brot.
Optional kannst Du zum Garnieren auch ei­ne Banane und ein paar Nüsse oben auf das Brot geben.

Gib dann das Bananenbrot in ei­ne mit Backpapier aus­ge­klei­de­te­te Kastenform und de­cke es mit et­was Alufolie ab.
Backe schließ­lich das Low Carb Bananenbrot 40 Minuten lang so zu­ge­deckt bei 180 Grad Heißluft im Ofen, lö­se da­nach die Alufolie und ba­cke es 20 wei­te­re Minuten bis der Teig durch ist. Fertig!

Ungefähre Nährwerte (pro Rezept /​pro Scheibe):
Eiweiß: 56 g /​9,5 g
Kohlenhydrate: 82 g /​13,5 g
Fett: 24 g /​4 g
Kalorien: 789 kcal /​132 kcal

Dir hat das Low Carb Bananenbrot ge­fal­len und Du möch­test ger­ne noch mehr Rezepte von uns aus­pro­bie­ren so­wie end­lich mal Deine Problemzonen zum Schmelzen brin­gen? Dann kann ich Dir un­ser Bikinibodyprogramm mit über 300 Rezepten und un­be­grenz­ter Betreuung ans Herz legen.
Hier be­kommst Du al­le Infos dazu!

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