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Kennst Du das? Du bist an der Tankstelle und ver­suchst schon der Versuchung zu wi­der­ste­hen ei­ne Tafel Schokolade zu kau­fen, aber groß­ar­ti­ge Alternativen gibt es auch nicht? Eiweißriegel sind nicht vor­han­den und die Müsliriegel sind Dir al­le zu zu­cker­hal­tig? Wie wä­re es denn, wenn Du Dir beim nächs­ten mal ein­fach Deine Müsliriegel sel­ber machst?!
Hier fin­dest Du zwei le­cke­re Rezepte, die glu­ten­frei und so­gar re­la­tiv koh­len­hy­drat­arm sind:

a) Kernige Müsliriegel

Zutaten für 5 Riegel:Die Müsliriegel aus dem Supermarkt sind Dir alle zu zuckerhaltig? Kein Problem! Hier findest Du 2 Rezepte für glutenfreie und kohlenhydratarme Müsliriegel! www.mybodyartist.de

  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Kürbiskerne
  • 20 g Mandeln (klein gehackt)
  • 30 g glu­ten­freie Haferflocken
  • 2 EL Honig
  • op­tio­nal: Rosinen oder Trockenfrüchte Deiner Wahl (z.B. ge­trock­ne­te Cranberrys)

Zubereitung:

Alle Zutaten in ei­ner Pfanne an­rös­ten, dann den Honig (und ggf. die Trockenfrüchte) da­zu­ge­ben, die Zutaten zu ei­nem Teig ver­kne­ten die­sen auf Backpapier aus­brei­ten. Drück den Teig am bes­ten mit ei­nem Löffel rich­tig fest, da­mit die Riegel spä­ter nicht so vie­le Löcher ha­ben und aus­ein­an­der brechen.
Lass den Teig schließ­lich ei­ne Stunde lang ab­küh­len und schnei­de ihn da­nach in Riegel. Fertig!

Ungefähre Nährwerte pro Riegel:
Eiweiß: 5 g
Kohlenhydrate: 8 g
Fett: 6,5 g
Kalorien: 114 kcal

b) Fruchtige Müsliriegel

Zutaten für 5 Riegel:Die Müsliriegel aus dem Supermarkt sind Dir alle zu zuckerhaltig? Kein Problem! Hier findest Du 2 Rezepte für glutenfreie und kohlenhydratarme Müsliriegel! www.mybodyartist.de

  • 1 rei­fe Banane
  • 80 g glu­ten­freie Haferflocken
  • 20 g Haselnüsse (ge­hackt)
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • et­was Zimt
  • op­tio­nal: Eiweißpulver

Zubereitung:

Die Banane pü­rie­ren und mit den an­de­ren Zutaten ver­mi­schen. Dann den Teig auf Backpapier ge­ben und 30 Minuten lang bei 180 Grad Umluft ba­cken. Danach ei­ne Stunde lang ab­küh­len las­sen und schließ­lich in Riegel schnei­den. Fertig!
Tipp: Wenn Du den Eiweißgehalt der Riegel et­was er­hö­hen möch­test, dann kannst Du noch ein biss­chen Eiweißpulver dazugeben.

Ungefähre Nährwerte pro Riegel:
Eiweiß: 2,5 g
Kohlenhydrate: 14 g
Fett: 4 g
Kalorien: 105 kcal

Du möch­test noch mehr Rezepte aus­pro­bie­ren, die sich zum mit­neh­men eignen?
Hier fin­dest Du un­se­re Low Carb Proteinriegel und un­se­re Protein Snickers.

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