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Dieser Marzipan Käsekuchen mit Bratapfel-Topping schmeckt nicht nur me­ga le­cker, son­dern eig­net sich auch per­fekt für al­le, die in der Weihnachtszeit et­was auf ih­re Figur ach­ten wollen.
Denn er ent­hält nicht nur we­ni­ger Zucker als nor­ma­ler Käsekuchen, son­dern ist auch re­la­tiv ka­lo­rien­arm und sehr eiweißreich.

Lass ihn Dir schmecken :)

Marzipan Käsekuchen mit Bratapfel Topping

Dieser Marzipan Käsekuchen mit Bratapfel-Topping schmeckt nicht nur mega lecker, sondern eignet sich auch perfekt für alle, die in der Weihnachtszeit etwas auf ihre Figur achten wollen. Denn er enthält nicht nur weniger Zucker als normaler Käsekuchen, sondern ist auch relativ kalorienarm und sehr eiweißreich. www.mybodyartist.deZutaten für den Cheesecake-Teig:

  • 300 g Magerquark
  • 200 g Frischkäse light
  • 200 g Marzipanrohmasse (al­ter­na­tiv selbst­ge­mach­tes, zu­cker­frei­es Marzipan, sie­he Rezept unten)
  • 2 ro­he Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Saft ei­ner Viertel Zitrone
  • 3-4 Tropfen Bittermandelöl
  • 60 g Puder-Erythrit
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Vanille-Protein-Puddingpulver (oder ei­ne an­de­re Geschmacksrichtung, je nach Vorliebe)

Zutaten das Topping:

  • 2 Äpfel (z. B. Boskop oder ei­ne säu­er­li­che Sorte)
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 2 EL Puder-Erythrit
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Wasser

Zubereitung:

Heize zu­nächst den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhuitze vor.

Schneide dann die Marzipanrohnmasse klein und er­wär­me sie in ei­nem Wasserbad oder der Mikrowelle bis sie wei­cher ge­wor­den ist.
Reibe sie da­nach klein.

Vermenge da­nach den Quark mit dem Frischkäse, Marzipan, Vanille-Extrakt, Bittermadelöl, Zitronensaft, Salz, Puddingpulver, Puder-Erythrit so­wie den Eiern.
Gib den Teig da­nach in ei­ne mit Backpapier aus­ge­stat­te­te, mit­tel­gro­ße Backform und ba­cke den Kuchen ca. 55 Minuten bei 170 Grad. Lass ihn da­nach noch 10 Minuten im ge­öff­ne­ten Ofen stehen.

Lass den Marzipan Käsekuchen da­nach bei Raumtemperatur ab­küh­len und stell ihn dann über Nacht in den Kühlschrank.

Schäle dann am nächs­ten Tag die Äpfel, ent­fer­ne das Kerngehäuse und schnei­de sie in dün­ne Scheiben.

Erhitze da­nach das Wasser in ei­ner Pfanne und bra­te dar­in bei mitt­le­rer Hitze die Apfelscheiben. Decke die Pfanne da­bei mit ei­nem Deckel ab und lass die Apfelscheiben fünf Minuten düns­ten. Rühre da­bei ge­le­gent­lich um.
Sobald die Apfelscheiben weich sind ver­mi­sche sie mit dem Zimt, Puder-Erythrit Vanille-Extrakt und Zitronensaft.

Lass sie da­nach wei­ter vor sich hin kö­cheln bis die Flüssigkeit ver­dampft ist.

Entferne sie dann aus der Pfanne und lass sie gut ab­küh­len, be­vor Du sie auf dem Marzipan Käsekuchen ver­teilst. Fertig!

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro 100 g):
Eiweiß: 119,5 g /​10 g
Kohlenhydrate: 156 g /​13 g
Fett: 89,5 g /​7,5 g
Kalorien: 1.979 kcal /​164 kcal

Hier noch ein Rezept für zu­cker­freie Marzipanrohmasse, falls Du sie sel­ber ma­chen willst:

  • 100 g ge­mah­le­ne Mandeln
  • 100 g Puder-Erythrit
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Rosenwasser
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • Optional: 1 EL Mandelmus

Zubereitung:
Vermenge zu­nächst die ge­mah­le­nen Mandeln und das Erythrit und gib da­nach die rest­li­chen Zutaten hinzu.
Knete den Teig da­nach gut durch.
Sollte er sehr fest wer­den, kannst Du noch et­was Flüssigkeit da­zu geben.
Wickele die Marzipanrohmasse da­nach in Frischhaltefolie ein und gib sie über Nacht in den Kühlschrank, be­vor Du sie wei­ter verarbeitest.

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro 100 g):
Eiweiß: 24,5 g /​12 g
Kohlenhydrate: 5,5 g /​2,5 g
Fett: 51,5 g /​25 g
Kalorien: 602 kcal /​294 kcal

Dir hat un­ser Marzipan Käsekuchen gefallen?
Dann ha­ben wir hier noch ein paar wei­te­re Rezepte für Dich, die Du lie­ben wirst:

Stollenkonfekt

Low Carb Lebkuchen

Low Carb Chocolate Chip Kuchen

Low Carb Karottenkuchen


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