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Diese Protein Franzbrötchen sind ei­ne tol­le Alternative zu nor­ma­len Franzbrötchen.
Denn sie sind nicht nur me­ga ei­weiß­reich, son­dern auch zu­cker­frei und deut­lich ka­lo­rien­är­mer als nor­ma­le Franzbrötchen.
(by the way: Franzbrötchen sind ei­ne Hamburger Spezialität und sind mit Zimtschnecken vergleichbar).

Lass sie Dir schmecken :)

Übrigens falls Du Dich glu­ten­frei er­näh­ren musst, ha­ben wir hier auch noch ei­ne Low Carb Variante mit Mandelmehl:
Low Carb Franzbrötchen

Hier nun das Rezept für die Protein Franzbrötchen:

Protein Franzbrötchen

Diese Protein Franzbrötchen sind eine tolle Alternative zu normalen Franzbrötchen. Denn sie sind nicht nur mega eiweißreich, sondern auch zuckerfrei und deutlich kalorienärmer als normale Franzbrötchen. www.mybodyartist.deZutaten für ca. 7 Stück:

  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 60 g Whey Protein (oh­ne Süßstoffe)
  • 1/​2 Packung Trockenhefe (14 g)
  • 125 ml lau­war­me un­ge­süß­te Mandelmilch (oder fett­ar­me Milch)
  • 30 g Datteln oh­ne Stein
  • 40 g Halbfettbutter
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz

für die Füllung:

  • 30 g ge­schmol­ze­ne Halbfettbutter (al­ter­na­tiv Apfelmus)
  • 45 g Erythrit (oder Dattelsüße)
  • 10 g Ceylon Zimt

zum Bestreichen:

  • 2 EL ka­lo­rien­ar­me Milch

Zubereitung:

Gib zu­nächst die Datteln zu­sam­men mit der Milch in ei­nen Mixer.
Vermische da­nach die rest­li­chen Zutaten in ei­ner Schüssel und gib an­schlie­ßend die Dattelmilch hinzu.
Knete den Teig nun mit den Knethacken fünf Minuten lang gut durch.

Lege dann ein Küchentuch über die Schüssel und lass den Teig min­des­tens ei­ne Stunde lang an ei­nem war­men Ort aufgehen.

Gib dann et­was Mehl auf ein Küchenbrett und rol­le den Teig dar­auf aus.
Sollte der Teig stark kle­ben, gib noch et­was mehr Mehl hinzu.

Forme dann aus dem Teig ein dün­nes Rechteck und be­strei­che die­ses mit der Butter.
Vermische da­nach das Erythrit mit dem Zimt und streue die Mischung darüber.

Roll dann den Teig von der län­ge­ren Seite aus ein und schnei­de ihn an­schlie­ßend in sie­ben Stückchen.
Drücke dann mit ei­nem Stab oder Kochlöffel ei­ne Kuhle in die Mitte des Teiges, da­mit das Franzbrötchen sei­ne cha­rak­te­ris­ti­sche Form annimmt.

Stell den Teig nun ca. 15 Minuten in den Kühlschrank, da­mit er noch et­was wei­ter aufgeht.
Bestreiche die Protein Franzbrötchen da­nach mit et­was Milch und ba­cke sie schließ­lich ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen.
Gerne kannst Du an­schlie­ßend noch et­was Apfelmus mit Ceylon Zimt oder zu­cker­ar­me Schokolade dar­über ge­ben, da­mit die Franzbrötchen ei­nen noch in­ten­si­ve­ren Geschmack bekommen.

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro Stück):
Eiweiß: 83,5 g /​12 g
Kohlenhydrate: 166,5 g /​24 g
Fett: 46,5 g /​6,5 g
Kalorien: 1.419 kcal /​203 kcal

Dir ha­ben die Protein Franzbrötchen geschmeckt?
Dann ha­ben wir hier noch ein paar wei­te­re Rezepte für Dich, die Du un­be­dingt ein­mal aus­pro­bie­ren solltest:

Low Carb Chocolate Chip Kuchen

Skyr Grießschnitten mit Erdbeersoße

Protein Pizzabrötchen

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