Dieser Mini Cheesecake eignet sich perfekt für Deine Diät, denn er schmeckt nicht nur unglaublich lecker, sondern ist auch mega kalorienarm.
Gerade einmal 282 Kalorien hat der ganze Mini Cheesecake und eiweißreich ist er auch noch!
Wir haben uns dieses mal auch extra für eine Mini Variante entschieden, weil Du dadurch nicht in Versuchung gerätst gleich einen riesigen Kuchen zu verputzen, sondern es bei einer kleinen Portion belassen kannst.
Für das Topping haben wir Heidelbeeren gewählt, weil diese reich an Antioxiantien sind, die unseren Alterungsprozess verlangsamen und Falten vorbeugen können. Du kannst den Kuchen aber gerne auch anders garnieren.
Lass ihn Dir schmecken :)
Mini Cheesecake (ohne Boden)
Zutaten für ein Stück:
für das Topping:
optional zum Garnieren:
Zubereitung:
Verrühre alle Zutaten für den Käsekuchenteig und gib sie in eine kleine Kuchenform.
Backe den Mini Käsekuchen dann ca. 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen.
Lass ihn danach gut abkühlen und erhitze in der Zwischenzeit die Zutaten für das Topping in einem Kochtopf bis eine marmeladenartige Konsitenz entstanden ist.
Streiche dann die Heidelbeermarmelade auf den Käsekuchen und stell ihn in den Kühlschrank.
Optional kannst Du anschließend noch etwas geschmolzene Schokolade oder kalorienfreien Schokosirup darüber geben. Fertig :)
Nährwerte (ganzes Rezept):
Eiweiß: 31 g
Kohlenhydrate: 26 g
Fett: 6 g
Kalorien: 282 kcal
Dir hat der Mini Cheesecake geschmeckt?
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