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Auch in der Weihnachtszeit ist bei uns Naschen oh­ne Reue an­ge­sagt, denn die­se le­cke­ren Low Carb Brownies mit Weihnachtsmannmütze sind nicht nur ka­lo­rien­arm, son­dern auch reich an Proteinen und Ballaststoffen, die Deinen Stoffwechsel an­kur­beln und Dein Sättigungsgefühl erhöhen!
So funktioniert’s:

Low Carb Brownies

Zutaten für ca. 5 Brownies:

Auch in der Weihnachtszeit ist bei uns Naschen ohne Reue angesagt, denn diese leckeren Low Carb Brownies mit Weihnachtsmannmütze enthalten keinen Zucker. www.mybodyartist.de

  • 60 g Rote Bete
  • 2 Eier
  • 50 g Zartbitterschokolade (85 % Kakaoanteil)
  • 75 g Mandelmehl
  • 15 g Kokosmehl
  • 1 EL ro­her Kakao
  • 40 g Xucker Light
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Backpulver
  • op­tio­nal: Nüsse Deiner Wahl

Zutaten für das Frosting:

  • 200 ml Griechischer Joghurt
  • 4 Tropfen flüs­si­ges Vanille-Extrakt (al­ter­na­tiv 2 TL Vanille Whey)
  • op­tio­nal: et­was Zitronensaft
  • ei­ne Spritztüte
  • zum Garnieren 5 Erdbeeren

Zubereitung:

Die Rote Beete un­ge­schält in ei­nen Kochtopf ge­ben, mit Wasser be­de­cken, leicht sal­zen und 45 bis 60 Minuten weich ko­chen. Anschließend schä­len und pü­rie­ren. Dann die rest­li­chen Zutaten für die Low Carb Brownies da­zu­ge­ben, al­les gut ver­mi­schen und in ei­ne fla­che Backform ge­ben. Schließlich bei 160 Grad Umluft ca. 25 Minuten lang backen.
In der Zwischenzeit küm­me­re Dich um das Frosting. Vermische da­zu den grie­chi­schen Joghurt mit dem Vanille-Extrakt so­wie dem Zitronensaft, fül­le al­les in ei­ne Spritztüte und stell die­se 30 Minuten lang in das Gefrierfach. Hole schließ­lich die Brownies aus dem Backofen, lass sie kurz et­was ab­küh­len und schnei­de sie dann in ca. 5 cm klei­ne Stücke. Spritze nun das Frosting ca. 2 cm dick auf die Brownies. Entferne dann die Stiele von den Erdbeeren und gib je­weils ei­ne Erdbeere auf ei­nen Keks. Nun musst Du nur noch ei­nen klei­nen Spritzer des Frostings oben auf die Erdbeere ge­ben und fer­tig sind Deine weih­nacht­li­chen Low Carb Brownies.

Ungefähre Nährwerte (pro Brownie):
Eiweiß: 14 g
Kohlenhydrate: 6,5 g
Fett: 17 g
Kalorien: 242 kcal

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