Wenn Du auf Nussecken stehst, dann solltest Du unbedingt einmal diese Low Carb Nussecken probieren.
Denn sie schmecken nicht nur mindestens genauso gut wie die vom Bäcker, sondern sind auch wesentlich kalorienärmer und zudem reich an Proteinen und Ballaststoffen.
Was will man mehr?
Lass sie Dir schmecken!!
Low Carb Nussecken
Zutaten für ca. 30 Stück:
für den Teig:
für den Belag:
Zubereitung:
Vermenge zunächst die Butter mit dem Ei, Honig, der Vanille und dem Erythtrit.
Gib dann nach und nach das Mandelmehl hinzu und stelle den Teig erstmal in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit vermenge das Kokosöl mit dem Honig und hebe anschließend die gemahlenen Nüsse unter.
Hole dann den Teig aus dem Kühlschrank und breite ihn rechteckig auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech aus, so dass der Teig ungefähr das halbe Backblech belegt.
Bestreiche danach den Teig zunächst mit der Marmelade und anschließend mit der Honig-Kokosöl-Nussmischung.
Backe nun den Teig ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen.
Schneide ihn danach in kleine Rechtecke und lass ihn gut auskühlen.
Sobald er abgekühlt ist, bring die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen und tunke die Ecken der Low Carb Nussecken in sie hinein. Fertig :)
Ungefähre Nährwerte (ganzes Rezept /pro Stück):
Eiweiß: 110 g /4 g
Kohlenhydrate: 77 g /2,5 g
Fett: 292 g /10 g
Kalorien: 3.376 kcal /113 kcal
(Tipp: wenn Du für den Teig etwas Mandelmehl durch Eiweißpulver ersetzt, kannst Du die Nussecken noch etwas kalorienärmer gestalten)
Dir haben die Low Carb Nussecken geschmeckt?
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